Как осень дышит томно и свежо...

Как осень дышит томно и свежо,
И снова листья в воздухе кружатся...
И как же несказанно хорошо
Гулять по парку, молча улыбаться
И желтым клёнам, и огням рябин,
И солнышку, последнему как-будто...
Но птиц красивый и прощальный клин
Напомнит вдруг, что жизнь моя - минутна.
Летят года, как по ветру листва,
И осень-жизни, как и осень года,
Приходит, зазеваешься едва,
И седину навязывает в моду...
И каждый год осеннею порой
Такие вот накатывают думы,
Что из весёлой, лёгкой, молодой
Я становлюсь вдруг старой и угрюмой...
И каждая вот осень такова -
Печаль и красоту в меня вливает...
Желтеет, осыпается листва
И ветер жизнь как книжный том листает...
И каждый раз я думаю: " Сейчас
Я стала закалённей и сильнее -
Душе моей не плакать в этот раз,
Отвергнуть кубок грусти я сумею!"
Но снова листья жёлтые летят,
И падает моя броня на землю.
Я пью печалей горько-сладкий яд
И Осени с душой раскрытой внемлю.
___________________
Автор: Ксения Осенняя. 3 октября 2020 г.
#поэтксенияосенняя


Рецензии