Пятнадцать... Незнакомый городок

Пятнадцать... Незнакомый городок.
Весна. И приближение познанья.
Земле моей легко служить свой срок,
Испытывая чистоту сиянья.

Но тьма не отступает ни на шаг,
Покуда ты, мой милый, не окрепнешь.
Не смерть страшна, а тот, незримый, враг,
Которого - когда-нибудь! - отвергнешь.

3 апреля 2021г.


Рецензии