Я нарисую, как тебя не люблю

Я нарисую,
Как тебя я не люблю.
Как утром спать хочу,
А ты меня пораньше будишь.
За бороду потеребишь,
Я притворюсь, что сплю.
Но ты подняться
Ведь все равно принудишь.

Я нарисую,
Как тебя я не люблю.
Как на душе
Остались шрамы
От страданий.
Воспоминанья горькие
Я утоплю.
Немало затрачено будет
Моих стараний.

Я нарисую,
Как тебя я не люблю.
Мне воздуха хватать не будет.
Почему моя любовь не рядом?
Одной тобой ведь я всегда дышу.
А без тебя
Кислород покажется мне ядом.

Я нарисую,
Как тебя я не люблю.
Бывает плохо мне,
Не гонишь ты к врачу.
Укутаешь заботой,
Болезни любой не устоять.
С таблетками и мазями
Будешь постоянно приставать.

Я нарисую,
Как тебя я не люблю.
Ты постоянно
Мне звонишь и пишешь.
Я трубку телефонную
В ладони раскалю.
Но голос мой любимый
Ты вдалеке услышишь.

Я нарисую,
Как тебя я не люблю.
Ты кофе вкусный
Мне с утра заваришь.
На завтрак
С тостами аппетитными
Его я пью.
Ты их
Так обалденно жаришь.

Я нарисую,
Как тебя я не люблю.
Ты ночи наши
Наполняешь волшебством.
И в космос улетаешь,
Пока дремлю.
В миры другие
Пробираешься тайком.

Я нарисую,
Как тебя я не люблю.
Ты привязала к себе
Цепью крепко.
Любовными кандалами
Я гремлю.
Но в них свободен я.
Любовь наша окрепла.

Я нарисую,
Как тебя я не люблю.
Весну
Мне в сердце принесла,
Затмив все остальное.
Твоей любовью
Себя я обновлю.
Оставлю в прошлом
Скучное былое.

Я нарисую,
Как тебя я не люблю.
Сиренью, твоей любимой,
Все во мне пропахло.
Я в аромате этом
Твой запах уловлю.
Хочу,
Чтобы любовь твоя цвела
И никогда не чахла.

Я нарисую,
Как тебя я не люблю.
Тобой я болен… сильно…
Не вылечить с наркозом.
К тебе пойду
Ногами босыми по углю,
Брошусь совсем раздетым
По морозу.

Я нарисую,
Как тебя я не люблю.
Тобой окутан,
Словно любовным дымом.
Ты мой наркотик.
Я тебя курю.
Не растворись!
Не стань издалека манимой.

Я нарисую,
Как тебя я не люблю.
Смотрю в твои глаза
Через коньяк,
В бокал налитый.
Слова любви
Дрожащим голосом
Опять я прохриплю.
Тост искренний получится,
Хотя и сбитый…

Я нарисую,
Как тебя я не люблю.
Так много пустяков,
И все родные.
Кипит наш водопад,
И я в нем бурлю.
Слова и чувства наши
Не могут быть пустые.

Я нарисую,
Как тебя я не люблю.
Получится пестрая картина.
И ты увидишь,
Что без тебя я не могу…


Рецензии