Смотреть цветные полусны...

Смотреть цветные полусны,
Жить на страницах чьей-то книги...
И мне по-прежнему видны
Все паруса на быстром бриге,
Что пышут алым, как заря
(Из  той красивой доброй сказки).
Ты ценишь, что вся я - твоя?
Что для тебя слова и ласки,
Что для тебя мои стихи,
Мои мечты, улыбки, вздохи?
Мы разные. С тобою мы
Как две соседние эпохи,
Но в точке некоей сошлись
И эта точка невозврата.
И на двоих одна лишь жизнь.
Любовью мужа, друга, брата
Хотела чтоб меня любил
И ты умеешь это, знаю.
И я без всяких белых крыл
С тобой единственным летаю.
И я тебя люблю как мать,
и как подруга, как невеста...
Себя смогла тебе отдать,
Хотя казалось, если честно,
Что подарить себя навек
И без остатка - не сумею.
Но вот нашёлся человек -
И о подарке не жалею.
Одно прошу - не привыкай,
К всему, чем ты теперь владеешь,
И в будущем не забывай
Любить меня, как ты умеешь,
Ценить все качества мои,
Прощать все трещинки и шрамы.
Я признаюсь тебе в любви
И для меня ты лучший самый!
О как бы это сохранить
До дряхлой старости и дальше.
Хочу всегда тебя любить
По-настоящему,  без фальши,
Без эгоизма, без всего,
Что делает любовь слабее.
О, дай мне, Бог, любить его
Сильнее даже, чем умею!
И научи хранить любовь -
Великое, святое чувство -
Преумножая вновь и вновь.
Любить - вот высшее искусство!
И обучаться я ему
С тобою рядышком готова,
Чтоб с той же нежностью "Люблю!"
Старушкой я шептала снова.
И чтобы дряхлою рукой
Мои ты плечи обнимая,
Шептал мне, старый и седой,:
"И я люблю тебя, родная!"
______________
Автор: Ксения Осенняя. 12 августа 2020 г.
#поэтксенияосенняя


Рецензии