Танец белый

Была ли близость в танце белом,
Где лиц чужих немой укор,
Где с дрожью трепетное тело
И глаз твоих счастливый взор?

Живой где музыки октавы
Нас уносили в небеса.
"Всё ради страсти и забавы", -
Язвили чьи-то голоса.

Но мы с тобой душой слилися
Под танца белого порыв
И птицей белой вознеслися,
Про всё на свете позабыв.

Мы мигом счастья наслаждались,
Что был подарен нам судьбой,
Ну и, конечно же, не ждали
Час расставания с тобой.

Но танец белый, танец белый
Как жизнь, мгновенно пролетел
И вот сейчас так неумело
Напомнить что-то нам хотел.

Он вновь вознёсся, страстью полон,
Среди рябин, среди берёз
И зазвучал в широком поле
Манящих, пьяных, сладких грёз.

И всколыхнувший память ветром,
Ту близость сердцем обнажив,
Заставил нас с тобой поверить
В забытый юности мотив.


Рецензии