Кадр из военного фильма

« Не верь похоронке,
Не верь похоронке!»,-
Кричал повзрослевший от горя мальчонка.
«Наш папка не умер,
Наш папка живой,
Он скоро вернётся, вернётся домой!»

Был голос мальчишки
Пронзительно звонкий,
Ничто не могло этот голос спугнуть.
За  мамину шею схватились  ручонки,
Вот страшной войны неприкрытая суть-

У враз поседевшей молоденькой мамы
Дрожит фронтовой треугольник в руке,
« Не верь»,- шепчет мальчик на ухо упрямо,
И катятся слёзы по детской щеке…
24 .07.2020г


Рецензии