Время упущенных возможностей

Румынский шкаф,
Компот венгерский,
Очередь за колбасой
И от потных бабок вонь.
И социализма призма,
И пропагандизма клизма,
И генсек бровастый, толстый, мерзкий.
Разбитая бутыль портвейна,
Засохший мандарин,
А по телевизору уныние
О том, что выслан диссидент еврей.
Генсек получит новую медаль
И жезл маршала за книгу о себе,
Расскажет сказку нам про золотую даль,
Про то, как хорошо работает ГБ.
Генсек умрет, а ты останешься
В походе на работу и домой.
И каждый день ты сомневаешься,
Остался ли самим собой.
Ты в рот зальешь дешевое вино,
Чтоб подлечить расшатанные нервы,
И будешь повторять во сне одно:
"Скорей бы девяносто первый."

2019


Рецензии