Вечерами

Вечерами
Разбитые нимфы и музы,
Выпавшие из окон трагически,
Не взявшие нужного курса,
Тонут на дне пивных стопок,
Символически
Машут руками
В попытках взойти на поверхность
И доказать свою верность
И любовь к жизни.
Но под ногами
Лишь вода.
Капризна,
Капризна судьба.
Вынашивает планы
Их достать со дна
Человек с мутнеющим лицом,
Изрядно пьяный,
Но обидно и странно -
Проглотив очередной бокал вина,
Он отдался чарам сна.
Истории с плохим концом
Преследуют здесь каждого.
И не важно,
Каким бы ты ни был отважным,
Будешь убит подлецом.

Вечерами
Умирают мухи
Меж оконных стекол.
Ходят слухи,
Что не все так плохо,
Что все поменяется,
Наладится,
Образуется,
Но так считают только безумцы.

Вечерами
Валет стоит у дамы под окном.
Но ее сердце занято
Богатым королем.
Валет снова грустный,
Он больше не будет рад.
В бесчувствии и безумстве
Он кончает жизнь
На остриях алебард.

Вечерами
За стенами серыми
В голове человека бедного
Мысли проносятся веером.
А ему не спрятаться от них,
Не выбросить,
Они сводят егос ума.
И новую стену от них не выстроить.
И возник роковой тогда замысел,
Что лучше убить себя.

Вечерами
Ненависть носится,
Бушует с зимней метелью,
Внутрь души она просится
И воет за твоей дверью.

Вечерами
Не наступает утро,
А на порог приходит ночь.
И скитания
Становятся уже не в мочь.

2018


Рецензии