Сифилитики умеют улыбаться

Треснуло лицо сифилитика со стажем,
Небо между усов разглажено,
Пена морей забрызгана сажей,
Дикий лёд посмотрит трогательно, скажет:
"Господа и товарищи, все продажно."
Бытие заблевано вечностью стекла,
Добровольно к стенке шагает приговор.
Автомат с плеча не желает зла,
Только лица плачут на зашитый взор.
Бред без слов бывает недосказан,
И пожар за тучами несётся сквозь печаль,
Абстракционизм картонный смазан.
Вместо кисти, ржавчина и сталь.
Роза без шипов развеяна по ветру,
И карманы наполняются золой,
До предела остаётся пара метров
И секунда на прощание с листвой.
Стороной проносятся этапы,
И сигналы воют вдалеке.
Бабочкам срывают крылья лапы
Негодяев, что не плачут в кипятке.
В котелке осталась только накипь,
А от жизни выжила строка,
Лица гадкие не замечают знаки,
Не боятся револьвера у виска.
Лица детские у выродков Венеры,
Голые пиявки разглашают смех,
Генералы потребляют спирт не в меру,
Не осталось радости от выжатых утех.
Лица мрачные, больные каются,
Тьма окутывает грех, и страсть, и дни.
Слезы недопитые состарятся,
Истина отвалится от книг.

2019


Рецензии