Звёзды на даче и больше, и ярче...

Звёзды на даче и больше, и ярче,
Дачное солнце - добрее и жарче,
Пища - вкуснее и сны интересней.
Дачная жизнь как народная песня -
Льётся душевно, свободно и просто.
Тут городская спадает короста
С тела, с души...И все мысли наивней.
Внешнее всё тут слегка примитивней,
Кроме, конечно, природных явлений.
Всё - от дождя до садовых растений,
Здесь, безусловно, свой вес обретает,
В городе ж "важности" эти все тают,
Также как тает столичная мода
В дачной глуши посреди огорода.
Яблочный август - как день воскресенье...
Солнце, тепло, запах фруктов, варенья...
Только об осени мысли приходят
Даже при солнечной, жаркой погоде.
С дачей опять предстоит расставанье.
Август ещё, но скучаю заранье
По этой жизни на лоне природы,
Полной какой-то особой свободы,
Тихой, без лоска совсем, красоты,
Мягкой, душевной, родной простоты...
______________________
Автор: Ксения Осенняя. 11 августа 2020 г.
#поэтксенияосенняя


Рецензии