Старые друзья

Нас по свету разбросало, разбросало:
Кто в России, кто в Америке сейчас,
Мне знакомая из Хайфы написала,
А вот я в Берлине коротаю час.
Неустойчиво прохладная погода,
Улицы в лучах ночных огней,
Но в чужой стране в любое время года
Не хватает мне моих друзей.
Лешка стал в Москве известным полисменом,
Сашка тренер, учит боксу пацанву.
Лев Израиль завалил дешевым кремом,
Я вот песни сочиняю и пою.
И ношу в душе заветное желание
Возвратиться в пору юности своей
Подкопить деньжат, к себе на День рождения
Старых пригласить в Берлин друзей.
Сяду вечером за столик на балконе,
Откупорю пляшку красного вина
И спою блатные песни на жаргоне
Корешей моих из нашего двора.

Мы на лодочных качелях
Рисовали виражи
И лифты в домах гоняли,
Не считая этажи.
И от нас на все засовы
Запирали гаражи
Ну, а мы в замках ломали
перочинные ножи!


Рецензии