Бывает настают такие времена...

Бывает настают такие времена,
Когда душа моя порезами алеет,
И ни букет цветов, и ни бокал вина,
Ни мой велосипед, скользящей по аллее,
Ни книжные миры, ни самый добрый фильм,
Ни самый вкусный торт...
Ничто, ничто на свете
Не может боль мою
Унять, поднять со дна,
Перелистнуть её, как книжный листик, ветер...
Лечу сквозь летний день с осеннею душой,
В которой льётся дождь,
В закатную тревожность.
Бывают времена...
Когда вся радость - ложь,
И счастье будто сон - неправда, невозможность.
..
В такие времена и я как-будто бы
Чужда сама себе, саму себя не знаю.
Такие времена ко всем мечтам грубЫ,
И в них я не живу, а тихо умираю.
О, как я их боюсь - дни грусти и тоски,
Когда я над собой вдруг становлюсь не властна.
Когда душа лежит на дне Угрюм-реки,
И к свету и любви вновь сердце безучастно.
Такие дни темны, как мрачный караван
Холодных грузных туч,
Что давят не касаясь.
И я легко иду на ложь - самообман,
Из пут своей тоски, как птица вырываясь.
Но даже если я покинула силки,
Но даже если я покинула силки,
Лететь уже нет сил,
Хоть крылья на свободе.
У грусти пьет тогда душа моя с руки
И радости ни в чём упрямо не находит.
Спаси меня!  Скажи банальные слова,
Избитые давно, известные всем прочим.
И я поверю им, как девочка - кино.
Да, я душой - дитя и легковерна очень.
Бывают времена... Вот и сейчас они
Отрезали меня от счастья, солнца, лета.
Безмолвно я прошу: "Услышь меня, пойми!"
Безмолвно я молю. Но нет пока ответа.
_______________
Автор: Ксения Осенняя. 9 августа 2020 г.
#поэтксенияосенняя


Рецензии