всё вернётся на круги своя

перешеек длиннеющих дней
каждый раз что-то вроде трамплина
чтобы выше взлететь и окинуть
взглядом внутренним мир

в западне
даже солнце стремится к востоку
или к югу
в монголию слов

притяжение –
дело простое

гравитация –
верное зло

от земли оторваться
не трудно
но сложней от неё оторвать
тот значок на лацкане
нагрудный

незабудки –
от сонного рва

лай собачий в морозную пору –
от квадратов живого окна

домотканую рвань – от заборов

птиц голодных – с рябины согнать
не пытайся
попытки напрасны
всё вернётся на круги своя

только в космоса вязкой мелассе
пусть останется
звёздный
маяк


Рецензии
ооо, вязкая меласса космоса
преклоняюсь ^^

Риммристая   04.04.2021 01:20     Заявить о нарушении
из неё очень трудно возвращаться, м-да.

Елена Евгеньева   04.04.2021 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.