Ты сражаешься сам с собой

Ты сражаешься сам с собой.
Иллюзорность своих границ
Ты исследуешь через боль
Под весеннее пенье птиц.

Ты застыл на ступени вверх,
Замирая от высоты.
Твой единственный смертный грех -
Что ты с богом хотел на "ты".

Ты испытываешь до дна
Воплотившимся существом
Все пространства и времена,
Чтобы выйти из них потом,

Пережив за эоны лет
Вечных ограничений ложь,
Ты ступаешь на чистый свет
И уже по нему идёшь,

Чтоб в итоге склониться ниц
Пред божественной простотой
Беззаботного пенья птиц
Наступающей вновь весной.


Рецензии