Не зарифмованное в иронию стиха, пока

    
Как часто жизнь выворачивает всё с головы на ноги и наоборот. Как легко подвергает сомнению весь карточный домик наших знаний о мире, о себе. Все наши знания пришли к нам с ковчега Вера. Поэтому не грех подвергнуть сомнению и то, что наш мозг творец или помощник нашего сознания. Может это глушитель, шлём скрывающий  от нас реальное, истинное? Втиснувший нас в жалкие измерения и один непонятно откуда взявшийся мир. Может травинка-былинка видит(понимает(осознаёт))больше нашего? Может и у неё есть свои границы игры, но не такие узкие...Именно эта немощность мозга делает  мир бесконечным и удобным для "вечной игры", но даже в ограниченной по времени жизнь-игре находятся такие индивиды которым становится скучно(скушно!). Они не расслабляются как дети и не получают удовольствия от Царствия небесного. Вон учёные изобретают новые законы, поэты шлифуют картинки придуманных ими миров, землепашцы сеют зерно и все счастливы...А есть такие которые норовят дотянутся до края и полюбоваться на слонов(измерения), на черепаху(большой взрыв) со стороны...Ну об этом, даст Бог, позже.


Рецензии