Черные овцы печали

Черные овцы печали пасутся,
Согласно навету
На светлых лугах
Искрометных надежд.
Здесь ветер холодный
Пронзает и треплет
Седое сплетенье желаний.
И снова льёт песни с экрана
Всезнайка о том,
Что ждёт нас нирвана.
Сухие отчеты, расчеты
Всегда приближенны,
Осанна!
Опять аксакалы сказали,
Что летом прибудет
Так много тепла.
И явно от жестких
Лучей смертоносных
Сгорит полоса отчужденья,
Где то пониманье, дотла.
Но черные овцы печали
Непуганым стадом
В альпийских лугах,
Согласно канонам крови,
Рождают свеченье в глазах.
С упорством ответным
И вновь филигранно,
То самое чувство -
Надежды на то,
Что не контрафактно
Продлится сей род!


Иллюстрация: https://www.pinterest.ru/pin/10485011618622560/


Рецензии