***

                "Поэзия – это живопись, которую слышат".
                Леонардо да Винчи
 
* * *   
Я заблудилась в твоих берёзах,
Я заплутала в багрянце древ.
В твоих картинах, как в вешних грёзах,
Витает лёгких стихов напев.

Оттенки красок, эмоций тени…
Пылает алой строкой рассвет...
Полутонами поток мгновений
Неуловимо меняет цвет...

На тень деревьев ложатся строчки,
Под ними тает слежалый снег.
От чувств избытка слова и точки
По акварелям пошли в разбег…

Смешались краски и рифмы вместе,
Стихов обрывки, дома, цветы…
Мир акварельно-словесной взвеси
Рождает образ моей мечты…

02.04.2021

Стихотворение написано под впечатлением от картин белорусского художника Виктора Данилова.
Иллюстрация – акварель "Аленький цветочек" Виктора Данилова.


Рецензии