Как хорошо...

Накрыло утро золотым крылом.
Гляжу в окно и думаю – давно ли
Зима свои нам выдала пароли,
А вот уже и лето снова ждём.

Играючи гарцует мимо жизнь,
А то и как настёганная, мчится.
Успеть бы хоть за что-то ухватиться,
Пока ещё не кинули нам: «Брысь!»

А от друзей тревожные звонки
Всё чаще выплывают на дисплее.
Хоть лето жизни нашей подлиннее,
Но люди – это те же мотыльки,

Или цветы, набравшие красу
И семена рассыпавшие всюду…
И не поспоришь… Значит и не буду,
Тем более не стану лить слезу.

Приму всё то, что выдано – за честь,
Впитаю и вниманьем удостою.
Вздохну легко – ох, счастье-то какое,
Как хорошо, что мы на свете есть!
3.04.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии