Старушечка

Сидит старушечка платок в руке сжимает,
А по щеке скользит хрустальная слеза.
Только сынок ее об этом не узнает,
Он много лет уж не глядит в ее глаза.
Память умчит ее в те годы золотые,
Умчит не спросит и душа и сердце там.
Где малыша она любя на ручках носит
И пред иконой молча плачет по ночам.
Чтоб малышу господь послал выздоровления,
Молит святых своих коленей не щадя,
Чтоб ей господь всю боль отдал в лунном свечении.
И чтоб всегда оберегал ее дитя
Годы неслись, она себя всю отдавала.
Не доедая сна не зная им жила.
Ну а теперь она ему не нужной стала.
Та что всегда его по жизни берегла.
Смахнет старушечка платком с лица слезинку.
За сына душу как и прежде в клочья рвет,
и за него она как прежде молит бога.
Твердя господь он обязательно придет
За годом год старушка сына ждет как прежде.
Все так же веря как и десять лет назад
Каждый раз в мыслях обращается к надежде,
Не уходи! Побудь со мной лишь пол часа........


Рецензии