Скомканные страницы...

Устало скомканы страницы
Стихов, написанных ночами.
Несут меня на крыльях птицы,
Но в строках спрятаны печали.

Легко скрываю сожаленья.
Зачем о прошлогоднем снеге
Грустить, когда в пылу цветенья
Весь мир, купающийся в неге?

Когда слегка забрезжит утро,
В реальность требуя возврата,
Решенье блеском перламутра,
Приходит свыше как награда.

Но все же сумрачные думы
Впускать в рассветы нам не надо,
Когда чувствительные струны
Звучат, как древняя баллада.

И если ночи заставляют
Писать – не «мучаю» бумагу,
И мысли тихо оставляют
Меж строк слезинку, как награду.

3 апреля 2021


Рецензии