С надеждой сладостно вдохнуть

Сделал третий шаг Апрель
На своей серёдке.
Тридцать дней - его теперь-
Он хозяин в лодке.

Будет вёслами грести,
Путь свой продвигая.
В море потекут ручьи
Брызгами играя.

Скоро прилетят грачи
И скворцы примчатся.
Знать от Солнечной свечи
Бутонам распускаться.

Сады оденутся в наряд-
Цветами Мир украсят.
Апрель выходит на парад-
Зря время не потратит.

Заставит пашню боронить,
Землю зерном засеять.
Весенним дождиком полить...
В счастливый час поверить.

Три шага - это малый путь,
Но всё ещё случится.....
С надеждой сладости вдохнуть,
Чтобы в Весну влюбиться.

   03.04.2021 г.


Рецензии
Выразительно, красиво, замечательно, Геннадий!

http://stihi.ru/2022/02/03/1127

Жюр22   03.02.2022 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Геннадий Давыдов 3   04.02.2022 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.