Небо

Небо!
Какое же ты прекрасное,
Даже когда хмурое,
Даже зимним утром,
Даже когда усеяно звездами
Ночами поздними.
Небо!
Как же ты много видело,
Как же ты много знаешь.
Калейдоскоп из событий
Спрятан за облаками.
Небо!
Как же много зрителей
Ты манишь своими дарами.
Ты слепишь их ярким солнцем,
Смываешь осенней влагой,
А они считают за благо.
Небо!
Божественным хамелеоном
Меняешь свои цвета:
Из голубого становишься серым,
Из серого - черным.
В тоске посылаешь на землю туманы,
В гневе - метели, бураны,
А в грусти минуты плачешь дождями.
Небо!
Какое ты все-таки сложное,
Людям знать о тебе не положено.
Ты от них давно огорожено
Пеленой облаков.
Небо!
Сколько уже веков
Висишь ты над падшим миром,
Который простым порошком
До озоновых дыр застиран.
Небо!
Открой предо мной врата,
Когда подойдет мой черед.
Прошу, не питай ко мне зла,
Пусти меня на порог.

2019


Рецензии