О чуткости

к сердцу чужому быть чутким - способность
самая главная для человека,
ведь без неё он "ледышка", калека,
в собственном сердце растящий никчёмность.

плачут поодаль - и ты не проходишь
мимо, стараешься вникнуть в причину.
сколько в словах "я тебя не покину"
смелости и добродушья находишь...!

трудно взрастить в себе нечто живое
в мире, где чуткость зовётся как "мягкость".
сухость души, безразличия зябкость
каждый познал... и прекрасно освоил.

так что не будь "сухарём" ты никчёмным.
вдруг и тебе как-нибудь попадётся
тот, кто поймёт, прямо к сердцу прорвётся.
станет вмиг белым всё, что было чёрным.


Рецензии
Мир не без добрых людей. Только они так не выпучивают глаза. Они несут добро скромно и достойно - дай им Бог здоровья!
Спасибо за стих!
С праздником Мира и труда!
〽️

Марина Левахина   01.05.2021 09:44     Заявить о нарушении