В разгар пандемии

С любой, какой ни глянешь, стороны
Нет в жизни счастья, есть одни изъяны.
Не разрешают встретиться с друзьями –
Контакты двух семей запрещены.               
Довольствуясь лишь обществом жены,
Недолго и…
                совсем сойти с ума,
Ну, ладно бы ещё была зима,
А то ведь на дворе разгар весны.

Котам плевать на пандемию, что ли? –
Орут безбожно под окном с утра.

У нас всё по-другому: доктора
Нас запугали – держат нас в неволе.

А дети наши? Нет занятий в школе –
Сидят уже полгода по домам.
Не просто так – среди онлайн-программ…
Они, как мы, привыкли новой роли

"Сидельцев" дома.
                Некуда пойти –
Довольствуйтесь домашним интернетом –
И не тюрьма, а всё же взаперти…

А Ты, Господь, что думаешь об этом?


Рецензии