Род, дно, гетто

Не называйте меня пустословом,
Заносчивые задиры,
И не пронзайте жестокими пиками,
Ползите за немытыми коронами,
Комфортными квартирами,
Снабжая яростными криками
Несбыточность веков.
Средь битых облаков
В лазури плакавших небес
И рифмах мертвых этажей
Я в мир презренный тихо влез,
Чтоб факел в сумраке зажечь
Пустым стихосложением.

Вы никогда на дне не жили.
В г****е
Искусства ковыряясь,
Я узрел,
Что все забыли о том дне,
Когда распался человек,
Которому не суждено
Родиться заново во сне,
Предвзято относиться к жизни,
Не помнить, что такое смех,
И думать только об одном,
Как удовлетворить каприз:
Упасть с карниза
Вниз.

Смотря на псевдоэлитарный свет,
Вы жрете сладкие конфеты.
Вам нравится
Подобное попустительство.
А в моем гетто
Алкоголики травятся
Стеклоочистителем.

По улицам аккуратным,
Ухоженным
Вы носите свои неприятные
Смеющиеся рожи.

Плюнуть в лицо накипевшему
И обратиться колоколом
Предрассветным -
Я вынашиваю это желание.
Я не был безгрешен,
А потому не буду бессмертным.
Под потолком
Осталось разочарование,
Эффект успокоительных таблеток
Затерялся в ванной.

Расписано масляной краской
Чувство предательства
И невежества.
Ласково,
Как тишь кромешная,
Строятся статуи
Радетелей,
Родителей.

2019


Рецензии