Она привыкла обходится тем, что есть

 
   Она привыкла обходиться тем, что есть,
   А для него всегда была дороже многих.
   Он отыскать её не смог, ни там, ни здесь -
   Так перепутались у них пути-дороги.

   Что у него любовь - понятно ей вполне,
   Когда-то, в юности, она была красива.
   Но это было всё в другой стране,
   И так давно - что и не верится, что было.
   
   С тех пор дорогу ищет к ней он здесь и там,
   И для него она - источник вдохновенья.
   Мечту о ней доверил он своим стихам,
   Не смея близко подойти без разрешенья.
 
   А разрешения, по-прежнему, всё нет,
   Есть обстоятельства - преодолеть их сложно.
   Она не хочет передать ему привет -
   Ей это всё не представляется возможным.

   Но обстоятельства изменчивы порой,
   И, что вчера казалось прочным, неизменным -,
   Сегодня тает, словно зимний снег весной,
   И допускает в жизнь большие перемены.      

           Февраль  2023г.


Рецензии