Никогда не говори

Ты никогда не говори,
Что сердце бьется так устало,
Что не бывает той любви,
Чтоб задохнувшись, крикнуть-мало.

Чтоб не хотелось целовать,
Уста до самого рассвета,
Что ты способен забывать,
Черты хранимого портрета.

Что дух весны тебя сломал,
И эта слякоть так уныла,
Что соловей спать не давал,
Да и собака ночью выла.

Ты говоришь , что жизнь прожил,
И не поднимешь меч победный,
Мой друг- а ты ведь не любил,
Груз нелюбви ты тащишь , бедный.


Рецензии