Первый спутник Луны - советский!

Стала менее загадочной Луна
В том далёком шестьдесят шестом...
Ближе кажется с тех пор с Земли она.
Верю также, помнит большинство:

Удалось запечатлеть ночной ландшафт
С оборотной стороны Луны.
Радость отстучал советский телеграф:
"Впереди планеты - снова мы!"

Лунных, около полтысячи кругов
Совершила станция в тот раз...
Был отечественный космос наш готов
Исполнять в честь Родины наказ -

Покорять пространство и науку вверх
Силой мысли к звёздам направлять.
Был потенциал. Огромный был успех!
Не должны об этом забывать.

*Справка.
3 апреля 1966 г. автоматическая станция «Луна-10» вышла на орбиту вокруг Луны и вывела первый в мире искусственный спутник Луны, что позволило увидеть её обратную сторону.


Рецензии