Нити осени

Ты вслушайся желтыми листьями
Как стынет небо, одно на двоих
И белыми каплями уносит прочь
То, что не было вымолвлено.

Ты приходи ко мне во сне
Уж сколько б ни прошло времен,
Оставь... И с тихим солнцем
Прости мне мои мечты.

Как будто все сгорело
И дым возносит к облакам
Последние стылые письма
Как туманный разум, как незримый свет.

На глубине, почти на дне
Дотронься пальцами, под толщиною льда
Шепотом замри. Так тихо
На коже застывает снег.

Я из себя вытягиваю нити
Изнутри. Они плетутся кружевом
И блеск росы на струнах арфы.
Однажды я влюбилась в небо...

По крупинкам собираю мысли,
А под ногами - вязкий воск.
Прозрачный день глядит мне вслед,
За мною закрывает двери.

Мы - боль, мы - сила, мы - великий разум,
Из сердца достаю цветы
И собираю их в туман
Соленых слез и перьев, обрывки старых писем
Ты не забудешь меня, свет.


Рецензии