Конец дождя

Как дождь любой закончившись однажды,
Пускает небо посмотреть
На мокреньких людей с светилом жажды,

Так разум серый, депрессивный,
Отмучившись от старых бед,
Допустит мысль - не плох обед.
И то что мир довольно прогрессивный,
И краски ярче, борщ вкусней.
Заметит прелесть мелочей
И с удивлением обнаружит,
Что солнце, отразившись в луже,
Не потеряет в красоте,
А только лучше станет в простоте
Коричневого цвета, волн и серой мути
Которые, по сути,
Никак не действуют в красе.

А жизнь, бредя по диаграмме,
Что синусоидой зовут,
Вдруг вспомнит о любимой маме.
И как весной готовят плуг.

И вот по о'си игрек наметился
Подъём.
И с осознанием дальнейшего обрыва,
Запеть готов я соловьём,
О том как жизнь обманчиво красива.

Пробив моё окошко,
Луч,
Опомнившись заметил,
Как неестественно гремуч.
Мой разум греющийся в пледе
И вправду он гремел невольно,
Пока в округе собирал
Кусочки, что разбили болью
Он их поднял на пьедестал.

И как от собранного пазла
Возрадуется глаз,
Но промелькнёт печаль о деле.
Так разум мой собравший вновь
Алмаз,
Спокойно растворится в теле...


Рецензии