Весны забытой марафон

Весны забытой марафон
Там нет меня,
Но есть там он -
Мой дух гнилой, как листьев прах,
Осевший на твоих устах,
Что тембром бархатным ласкают
И ворох ночи содрогают.
Там нет меня,
Но есть там ты -
В мигающем объёме света
От лампочки, что на фонарь одета.
И ярко красный уголёк
От губ твоих так недалёк,
Что треск сухого табака
Вдруг отразится в полость рта.
Проникнув глубже, едкий дым,
Пройдя сквозь ветки, пальцы, липы,
Утонет в озерце из слез налитом,
И я в нём глупо отражусь,
Как в луже той,
Что возле лавочки с окурком
И тушащим его придурком.

Той лужи крови, очертаний
Разбитых мечт, любви признаний,
Всех поражённых лишь тобой,
Участков тела иль могилы.
Глаза твои мне были милы -
В них игрок,
Глядя на маленький мирок,
Отразившись,
вдруг

умолк ...


Рецензии