Костер

Язык костра о чем-то нам лопочет
И каждый слышет в нем свое.
Костер то плачет, то хохочет,
Язык костра - вот наше бытиё.
Тепло и запах очага,
Неторопливые раздумья,
И нет ни друга, ни врага,
Ни гениальности, ни скудоумья.
Он к нам из древности седой
Приходит в редкие мгновенья,
Не радостью и не бедой,
Но от забот отдохновеньем.


Рецензии