Удаляюсь чужой воды, как жена вдовца...

От воды чужой удаляйся и из источника чужого не пей.
/книга притчей Соломона/
 
Удаляюсь чужой воды, как жена вдовца,
похороненная в три ямы, где мучит глина,
бесконечный поток земли в голубых невинных,
как некровные муж с женой, бронхоспазм пловца.
 
Занебесная лента льдов, холодильня, дым;
где синица моя, голубок мой, кати-тревога?
Непогода в соседнем чреве, глаза, с порога
говорящие – выйди вон, там уже зима.


Рецензии