Вернисаж

Я посетила выставку на Старосадском.
Среди рутины, будничных забот.
На пьедесталах: Казанова в маске,
Геракл, Золушка и Кот.

В объеме бронзовом: библейские сюжеты,
Корабль, Афродита на окне.
Военный в жёлтых эполетах
На вороном своем коне.

На стенах графика: цветочные фантазии,
Гравюры с темой мира, доброты и зла.
Скульптура в центре – связь Европы с Азией
Напоминание о жизни и годах.

Но день прошёл, закончен дивный вечер.
Я выхожу на улицу в весну.
И от эмоций, от прошедшей встречи
Я жизнь в богатстве духа проживу.

Стихи - это воспоминания от посещения выставки "Добро и зло"

03.04.2021


Рецензии