Сентябрь

Твоих чарующих мотивов чудное сплетенье
я наблюдала, стоя у окна.
то мимолетное поймать стремясь мгновенье -
дыханье осени. Волшебная пора.

ты акварельные смешала краски,
разлив по миру, как на холст
багрянец, золото, и чуть посыпав сказкой
а в воздухе добавила пчелиный мед.

то поцелуй последний, след прощальный лета -
еще тепло по вечерам.
но я уж в солнце слышу грустные напевы -
оно уходит к зимним облакам.


Рецензии