Рассказывают...

Рассказывают, где-то есть Любовь,
которая и ненависть прощает.
А мне пришлось платить своей судьбой
за россказни поэтов, под плащами
скрывающих кровавое жабо.

Теперь, хоть наряжайся, хоть лежи,
исход известен, как пустые сплетни, —
где лирики тасуют типажи,
но те же коллективные портреты
в моём лице —
бескровной рифмой жить...


2021


Рецензии