Сила слова. Экспромт

Словом можно оживить,
Если веру передать.
Словом можно и убить,
Если импульс злости дать.
Всё зависит от того,
Что вложили мы в него.

Слово – всем понятный звук,
Информацию несет.
В слове слышен сердца стук,
Мысль за собой ведет.
И волнует снова, снова
С чувством сказанное слово.

Когда мы добра желаем,
И с улыбкой на устах
Свет небесный излучаем,
То любовь звучит в словах.
Звук "люблю" - простое слово,
Но какая ж в нем основа!

Каждый это слово ждет,
И готов произнести.
А, когда оно придет,
Сердце рвется из груди.
Букв только пять всего,
Но приятны ж до чего!

Сила в этом слове есть,
Да такая, что душа
Обретает крылья здесь,
И взлетает неспеша,
И летит с другой душой –
До чего ж нам хорошо!

Словом мы у Бога просим,
То что долго в сердце носим.
Исполнения мечты,
Счастья, неги, красоты,
Выдержки во всем терпения,
Божьего благословенья.

Чтоб проблемы не висели,
Чтобы мы дошли до цели.
Чтоб с приливом новых сил,
Каждый день счастливым был.
Просим мы у Бога чудо,
Ждем явленья ниоткуда,
И оно приходит к нам
Из Афона в Валаам.

Вспомните, как самолет
С Божьей Матерью летал,
И священник, взяв икону
К ней молитвы совершал.
Чудо в тот момент случилось:
Богородица спасла,
Благодать на Русь спустилась,
И погибель отвела.


Николай Гущин, 03 апреля 2021 года


Рецензии