Маме

Самые нежные строки для самой красивой дамы.
Самые тихие звуки порой слышно лучше всех.
Эти цветы так малы, но они для любимой мамы,
Эти объятья хрупки, но в них затерялся смех.

Я заварю две кружки - чай и по ветке мяты.
Можно слегка малины или зеленый лист.
Если ты рядом, я достаточно всем богата,
Самый хороший спутник сердцем и духом чист.

Я никогда не скажу, как от тебя завишу,
Я для себя актер, дочь из меня - ну так.
Скатерть зовет к себе ярким рисунком мыши,
Ты смотришь на меня, будто бы все пустяк.

Будто бы знаешь ты, что я укрыть стараюсь,
Будто бы слышишь все, что хочу смолчать.
Я ведь сильнее всех, мама, я так стараюсь,
Ярче всего светить, ровно уметь дышать.

Знаешь, сегодня день солнечный слишком для драмы.
Вон и варенья цвет дивно идет к щекам.
Эти цветы так малы, но они для любимой мамы,
Ты знаешь всё и так, Я знаю тоже, мам.


Рецензии