Хочу в Париж 2000

Красиво жить не запретишь,
хочу уехать я в Париж,
найти фиалку на Монмартре
и вот стоя опять у карты
и все на Францию гляжу,
счастливо жить не запретишь,
возьму у укачу в Париж,
вам "до свидания" - скажу,
не оценили вы меня,
но зла на вас я не держу,
уеду на исходе дня
куда хочу я проскользну,
в печали злой не утону,
для рифмы лучше "проскольжу",
твердят: "неправильно", да ну,
гоню из сердца злую жуть,
сомненья черные гоню
и новый стих вдруг сочиню!

Ведут шальные ветры
в ночи вновь километры:
в душе нет светлой веры,
печаль моя горчит,
в ней никакой нет меры,
гуляет кошкой серой,
в окно мое стучит
и хочет огорчить!
В Париж я свой направлю путь,
а ты, печаль меня забудь
и пусть не бьет мне ветер в грудь,
не мучит сотню раз на дню,
я столько фраз смогу загнуть,
в душе покой я сохраню,
назад меня вам не вернуть,
машу рукой, грущу чуть- чуть
и вновь печаль свою гоню!


Рецензии