Стволовые клетки

          Почему-то именно в ивовых почках можно найти особенно много материала для парейдолических отправлений.
          Ежик и белая мышь. Белек тюленя. Птенец (потом из него вырастет большой белый домашний гусь Мартин). И конечно, в этом цилиндре — целое хозяйство белых кроликов.
          Может быть, это свойство почек вербы как-то связано с обилием в них меристемных клеток-предшественников (caule cellam) — способных превращаться в разные другие?
          Сегодня обнаружил птицу с зеленым лицом.
          Где я видел такую зеленоватую птицу? На древней монете (надо полагать античная редкость была медной)? На лубочной картинке? Алконост? Сирин? Гамаюн?


Рецензии