Весна на Ладоге! Весна на Балтике!

Весна на Ладоге! Весна на Балтике!
Лёд по Неве плывёт весь день в залив.
Мы на скамеечке в Фонтанном садике,
Где вечер ласковый нетороплив.

Грачи на тополе глядят с опаскою,
Гнездо - папахою из веток вьют.
И красит зарево мост красной краскою.
Часы старинные на башне бьют.

Вокруг прохожие, а мы милуемся.
Старушки, шамкая, отводят взгляд.
Ещё немножечко -  и поцелуемся,
О, как заманчиво глаза горят.

Весна на Балтике!Весна на Ладоге!
И Питер корюшкой уже запах.
А месяц в озере, как в липкой патоке,
Всего от берега он в двух шагах.

Ещё немножечко - и в ночи белые
Пойдём по Невскому с тобой гулять.
И, как любовники закоренелые,
Слова любовные начнём шептать.
 2.03.2021год.  Сергей Зубарев


Рецензии
Самые памятные это первые чувства...! Молодец , Серёжа! В точку. С гл.уважением

Валника   04.04.2021 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!!! Всех тебе благ! С уважением, Сергей.

Сергей Васильевич Зубарев   05.04.2021 12:22   Заявить о нарушении