Ощущение

Как будто я заходила в эту дверь раньше.
И до боли знакомая мелодия витала в воздухе,
напоминая об этом мире, оставленном мною.

Я возвращаюсь сюда снова и снова,
сжимая в руках сухие листья
и целуя холодную землю.

В слезах и крови
я следую по давно проторенной тропе
через кустарники и терновник,
куда-то,
за криками журавлей, за звоном неба, за голосом ветра.

И я в сотый раз прихожу сюда
и склоняю колени перед неизведанным,
неповторимым.

Я чувствую его в запахе цветов и листьев,
в слезах ручья,
оно колышется глубоко во мне терпкими волнами океана.


Рецензии