***

В этом звездном небе
Три полоски грез
Из кометы гнева
Вырос смех берез,

Из замерзшей страсти
Вырвалась искра
И в салют разбилась
Пробами пера

Ластится Венера
К солнечным лучам
К Марсовому цвету,
Сатурным обручам,

И к прохладе снега,
И к шальной юле -
Выращенной в сердце
Голубой Земле.

И, касаясь робко
Атмосферы той
Чувствует Венера
Негу и покой.

Так и я, похоже,
Разведя туман
Чувствую надежду
В поле твоих ран.

Млечными путями
Застелю постель
Заметет заботой
Снежная метель.

И прибудет счастье
По дорожкам слез.
В этом звездном небе
Три полоски грез.


Рецензии