Очередь к Богу

А к Богу каждый день, наверно, очередь,
Людской поток к нему идёт и день и ночь...
Нам не вернуть назад их, невозможно,
И трудно мне представить, чем помочь.


Они уходят, землю оставляя
И тех, кому ещё не вышел срок...
Уходит, слёзы горькие роняя,
Согнувшийся безжизненный поток.


Той очереди нет конца и края...
Они к ступенькам медленно идут,
Лишь изредка глаза вверх поднимая,
Осознавая, как их дома ждут.


Никто здесь не спешит, стараясь вырваться,
Чтоб первому до "финиша" прийти...
Не ссорятся, не спорят, не толкаются,
Лишь только шепчут: "Господи, прости!"


А в голове жизнь прошлая мелькает,
Ошибки обнажая все, грехи...
И осознание приходит с опозданием,
Как дороги им были жизни дни.


И каждый бы хотел назад вернуться,
Чтобы с родными рядышком побыть...
Чтоб на прощание всем им улыбнуться,
У всех за всё прощение попросить.


Но не бывает так, уходят безвозвратно,
Нет шансов к возвращению у них...
Идут к Небесной лестнице печально
И голос их для нас навек затих.


Идут, смиренно головы склоняя,
На самый важный свой последний Суд...
А за спиной слышны слова Молитвы,
Что им родные в горе своём шлют.


Цените жизнь и все её мгновения,
За жизнь благодарите каждый день...
Ведь неизвестно нам, в какое время
Придётся всем взойти на ту ступень.

Татьяна Добрая


Рецензии