Пунктирное настроение 1998

1
"Торпеда для торгпреда,
да здравствует теракт!" -
сомнительное кредо.
весьма печальный факт,
доводит до инфарктов
терактов череда,
спектакль без антрактов,
на сердце холода,
опять мои сомненья
гудят, как провода,
напрасны песнопенья,
берет в полон беда,
в душе от жутких фактов
темным-темна вода!

2
Беда всегда приходит,
простите, не одна,
вот вы спокойно спите,
над миром тишина?
Вдруг мир поглотят воды
прокисшего вина
и свой глоток свободы
мы изопьем до дна,
и горькие невзгоды
отведаем сполна,
уж вы меня простите,
такие времена,
все тауны и сити
сметет в момент волна,
пощады не просите,
оборвана струна!

3
Опять в России смута,
все муторно, Чечня,
не будет добрым утро,
простите вы меня,
уже не стать мне мудрым,
не гнать в рассвет коня
под нежным перламутром
забрезжевшего дня,
твердят: "Твой стих небрежен,
не строчки, а пунктир",
а я суров и нежен,
как этот грешный мир!

4
Пломбир ли в шоколаде,
кефир ли - моя жизнь,
судьба ударит сзади
и значит не спастись? -
скажите ж, бога ради,
куда же мне нестись
и как прожить по правде,
в самом себе найтись,
писать стихи в тетради,
а может обойтись?
Я жизнь веду пунктиром,
пунктиром стих пишу,
спешу опять к вам с миром,
вновь каюсь и грешу!

5
Мне б новым стать Шекспиром
и жизнь переписать
и, примирившись с миром,
поверить в чудеса,
вновь небо серо, сиро,
опять ужасно сыро,
луна на небе сыром
и полночь на часах,
я жизнь пишу пунктиром,
стих новый начался!


Рецензии