Подо мною разверзается земля

Подо мною разверзается земля
А я смотрю как превращает в пепел
Мое отчаяние и слезы
Бессмысленностью мира
Уж больше не нарушить тишины.

И гром гремит, и слышно из-под снега
Как серым одиноким стоном,
Пустым, холодным, но знакомым,
Разверзается земля.
Молю - о проглоти меня!

Уж сколько их упало в эту бездну,
Когда же я, когда же я исчезну?
Я так устала, слышишь, мама,
Постой, прошу, давай начнем сначала,
Я не могу, я задыхаюсь,
Устала обещать, что я исправлюсь!

Молчит в ответ земля
И снова светит солнце,
И небо вдалеке, цветут дикие розы,
Там воздух чист и свеж,
Там океан без пыли
Но меня зовет
Отчаяние могилы.


Рецензии