Отчаяние

Я шла за ним, стирая ноги в пыль,
И песня старая рвалась,
В отчаянье ладони разрывая,
И глупая, седая, но живая
Я заполняла белые страницы
Безвременным и бесконечным воем птицы
В крылах ее таилась страсть.

Мне незнакома боль отныне,
Во мне отчаяние бьется.
И задержась в дверном проеме,
Сквозь тысячи оконных рам
Я стану тишиной, что смотрит из окна.

Я пыль мирская, тлен, забытое ничто,
Безысходность и веретено,
Но твердь земную ощущаю,
Ненавижу, презираю,
Прячусь в темноте
И чувства охраняю.

Сколько еще будет длиться пытка?
Я б вскрыла содержимое желудка
Я б разорвала на куски
И растоптала б это в прах.

Но снова закрываю двери,
Моя непризнанная гадость
останется внутри меня.
Еще не время, все же пусть.
Слишком я себя боюсь.


Рецензии