Круговорот

Средь суеты земного мира,
В круговороте задыхаясь и кружа,
Мы с каждым днем теряем силу,
И птицей в клетке мечется душа.

Собирая иллюзорное богатство,
Мы строим замки в облаках,
Перед друг другом похваляясь властью,
Отнюдь не от широкого ума.

Очнитесь вы, куда, зачем бежите?
И вам зачем нажитое добро?
С собой его в могилу не возьмете,
Так зачем же собирать его?

В круговороте жизни задыхаясь,
Остановись, прислушайся, замри -
И ты поймешь, освобождаясь -
Вся мудрость у тебя внутри.


Рецензии