Интроверсия

Я снова ухожу в свой замок
Из фиолетовых камней,
Здесь на замок закрыты двери
От непрошенных гостей.

Мои владения укрыты
Покровом ночи и луной,
И охраняют злые волки
Мой торжественный покой.

Над головой моею небо
Рассыпало алмазы звезд,
И каждая звучит как эхо
Мелодии из моих слез.

Я храню в лесах дремучих
Свои сокровища и сны,
Воспоминания о жизни жгучей
В сырой земле схоронены.

кем ни была я здесь! -
И нищенкой, и королевой,
Красоткой, что сражала наповал,
И неуклюжею старухой,
И камнем серым среди скал.

И каплею дождя я ударясь о землю,
Потом цветком роскошным расцвела,
И ветром диким я носилась в небе.
Растаяла снежинкой от тепла.

Ах, сколько же воспоминаний
Шкатулка деревянная хранит!
Кем ни была я... Но навечно
Мой замок в тишине стоит.


Рецензии