Зачем я здесь

Зачем я здесь, у этого порога,
Зачем стараюсь молча голосить -
Неужто анонимка мне от Бога,
Чтобы о муках  людям возвестить!

Чтобы сказать о том, что были люди
Кургузые, в сознании своём.
Они от пуза поедали блюда
И обирали слабых за столом.

И нет у них ни совести, ни чести.
Они, чуть что, вмиг затевают взлом.
А мне сидеть и наблюдать бесчестье -
Быть летописцем, описать их дом.

Писать всю правду, чтобы эти люди,
Хотя бы к старости сменили образ свой.
И не лежали бы, как сыр на блюде,
А повернулись к жизни праведной, простой.
  3 апреля 2021 года
Раиса Филина


Рецензии